かつてケーキバイキングを実施していた代々木(新宿)のくらうどのランチブッフェ(2016年6月)♪♪
代々木のくらうどで土日祝日に開催されているランチバイキングです(o^-^o)
まだダイジさんや甘党党大会さんや東龍さん辺りがバリバリ活躍してた頃(←この辺りでまだケーキバイキングblogを続けてるのはスイーツメモリーさん&熊さん&馬券の人&イクコさん位な印象)には代ゼミタワーの横っちょ地下一階で毎日990円ケーキバイキングとか実施してたこのお店、
2015年7月4日からは料理やパン・スイーツなどが食べ放題となるホリデービュッフェに変わったそうな‡
確か今は制限時間70分で1530円、
以前あった45分コースは客単価を上げたいということでなくなってまふ(≧Д≦)
ホリデービュッフェの開催時間は、
11:30~16:10(最終入店)だったかな☆
パティシエ手作りのケーキ&スイーツとやらは果たしてどんなものかしら?
(`・ω・´*)
おっとその前にカレーを食べねば、
追いオリーブならぬ追いオニオンが出来るのは地味に嬉しいだす‡
カレーは以前と変わらずトマト感があるさっぱりした味わい、
大振りな鶏肉がゴロゴロ入ってるのもまたヘルシーですナ
ヽ(´ー`)ノ
あぁ忘れてたケーキはこんな感じ、
パネルマジック並に写真のデザートと実際が異なるのは仕様ですナたぶん
(^ω^≡^ω^)
今回唯一パティシエしてたのは、
上がほんのりと桃色のやつはヨーグルトのムースケーキです‡
ダッグワース生地とブルーベリーの相性が良く、
酸味と甘味のコントラストも取れているため見た目よりもレベル高いッス
(*゚ー゚*)ノ
杏仁豆腐は上にマンゴーソースがかかってるため、
上から見ると目玉焼きみたいに見えるのがユーモラス☆
アーモンドオイルも効いていて、
ツルッとのど越し滑らかで味わい深い
(o・v・o)♪
シフォンケーキはよくある紅茶かな?と思っていたらレーズンを用いているのは珍しく、
フレンチトーストは相変わらず卵液に浸された感がまるでない笑
本日の限定デザート的なのは梅酒&赤ワインのゼリーでアルコールは強め、
見た目は華やかで良いですな(*^¬^*)
あとは自分で焼け(えっめんどい)なワッフルとオレンジゼリー、
容器こそ簡素になったもののプリンは変わらぬ味でした∀
この程度でパティシエ手作りのケーキ&スイーツと言うのはちょっとアレですが、
お値段位は楽しめるかなという印象です(*´▽`*)
自由が丘のスブニール(開店当初は一生通い続けるとか言ってたブロガーさん5人位知ってるけど皆どっかに消えた)もそうだけど開店当初の良さがイメージに残ってると、
どうもそれが基準になってそこから減点方式で考えてしまうのは悪しき癖デスネ
(o´艸`)
36カフェだけは行っときたかった…ともう何年も経ちますが未だに心残りです
ヽ(´ー`)ノ
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