【最新版】ハイアット リージェンシー福岡『レストラン ル・カフェ(Hyatt Regency Fukuoka Le Cafe)』の4種のカレー&サマースイーツブッフェ・ケーキバイキングに(2017年8月)♪♪♪♪












只今祖母の法事で九州にいるのでごわす、

博多ラーメンが血液の一部になるくらい1日2麺あと辛子蓮根を食べ続けているこの数日間( σω-)

にしても天神のビブレで夏服の買い物しているんだけど、

ここの店員さんの何割が近くの中州で働いてるんや…

とか考えてはならない(戒め)

多分きっと関東バイキンガー業界はアマン真っ盛りで続々と記事が挙がっているかと思われますが、今回訪れたのは博多にあるハイアット リージェンシー 福岡『レストラン ル・カフェ(Hyatt Regency Fukuoka Le Cafe)』ですぜ~(*゚ー゚*)ノ

昔昔には新宿のハイアットリージェンシー(マーブルラウンジ向かい側にあるホテル)でも、

レジェンドクラスに上質なカンプリーニスイーツビュッフェを開催しておりましたがいつの間にやら無くなり幾星霜…

よもや遠く離れたこの九州で復活しているとは思わなかったよヽ(廿Δ廿 )

参考までに博多にあるハイアット リージェンシー 福岡『レストラン ル・カフェ(Hyatt Regency Fukuoka le Cafe)』の4種のカレー&サマースイーツランチブッフェは、

2017年7月1日~8月31日の11:30~15:00(L.O 14:30)に1人2,200円~2,400円(Web割引有り)で開催されてました、

ハイアットリージェンシーってサービス料が料金内に含まれているのが1000円で水を売るリッツやヒルトンよりも良心的ですネ

(ノ*・ω・)ノミナラエヨ

はてさて博多にあるハイアット リージェンシー 福岡『レストラン ル・カフェ(Hyatt Regency Fukuoka le Cafe)』、

で毎日開催されているスイーツビュッフェの品揃えは如何なるものだろう…

(ノ)・ω・(ヾ)コノキナンノキキニナルキ

シャンティフレーズは販売品を半分サイズにして提供されてまふ、

のんびり構えていたらこれだけは瞬間で姿を消していた…

九州バイキンガー恐るべしというアウェイの洗礼を受けた瞬間である(*゚ー゚*)ノ

苺が2重に入っており色鮮やかなのもさることながら、

特筆すべきはとろけるやうなジェノワーズの繊細さですぜ

(*´ω`*)

東京にあるマンダリンはヴェンタリオのに似ていると言えば一部のケーキバイキングマニアには理解が早いかしら、

ほぐれるようになだらかな口当たりの生クリームとの卓越した取り合わせは嬉しい番狂わせとなりもうした(*゚ー゚*)ノ

くだんのシャンティフレーズは後半にホールでも再登場してました、

上に乗ってるいちじくとの相性もなかなかのもんでっせ

ヽ(廿Δ廿 )

フルーツタルトは2色のグレープフルーツが乗ってまふ、

タルト生地は外側がパリパリ&

内側がもったりしているお腹に余裕があるうちに食べると旨いタイプのヤツよ

(*゚ー゚*)ノ

フルーツショートケーキはしっとりふっきゅりしてるんよ、

スポンジ&クリーム共にカスタードがブレンドされているのが一風変わった口当たり(。^ω^。)

チョコショートはココアスポンジに生クリームを挟んだもんです、

造りが簡易的だったので若干数合わせ感がありますな‡

ホールで提供されているのはマンゴームースです、

下がチョコレート&上っ側がマンゴーの2層構造でありやすぜ(「・ω・)「

マンゴーロールは途中から登場しました、

甘さ控え目のロール生地の中にはマンゴーがゴロゴロ入っているんだよ(ノ*・ω・)ノ

トロピカルなフルーツが乗ったシフォンケーキは柚子の薫り、

しっとり加減はこの前の早稲田カステラと似ているかな

( ̄ω ̄)

クリームブリュレはキャラメリゼ不足、

もっとわれわれにパリパリをよこすのです(フレンズ並感)

グラスデザートはマンゴープリンとフルーツゼリー、

そしてパンナコッタの3種類がありました( σω-)

マンゴープリンは上にフレッシュマンゴーとクコの実が3切れ乗っており、

下にはココナッツミルクがチョイスされてまふ(「・ω・)「

逆にパンナコッタはマンゴーソースがかかっていたので、

なんだか互いの色合いをひっくり返したみたいだな~とか思ってたヽ(廿Δ廿 )

フルーツゼリーはメロンベースです、

上に様々な果物が乗ってるから箸休めにうってつけ(。^ω^。)

一方で軽食類は5種類のカレーにポークステーキ等が揃ってまふ(*´ω`*)

薬膳カレーはバターが効いていまふ、

チキンたっぷりで辛めなんで額に汗を滲ませながら頂く感じ(ノ)・ω・(ヾ)

シーフードカレーは小さいイカとアサリが入ってるよ、

具はシーフードですがベースはルカフェカレーとおんなじという印象さね

ヽ(廿Δ廿 )

挽き肉と夏野菜のキーマカレーは辛さ控え目、

色とりどりのパプリカが入ってるから写真映えするカレーやね☆

レッドカレーはいわゆるタイでマッサマンカレーと呼ばれてるタイプです、

カレーに浸ったジャガイモがほくほくピリ辛なのが心地よき( ̄ω ̄)

ル・カフェカレーは玉ねぎやら人参やらビーフが入った昔馴染みの洋食カレー、

角切りジャガイモが入っていれば横須賀の海軍カレーに近いだす(。^ω^。)

カレーの他にはスパイシーポークステーキやらロマネスコのクリームパスタや、

サンドイッチにポテトにハンバーグ師匠などなど…( ̄ω ̄)

そんなこんなでケーキバイキング好き&カレー好きどちらも満足出来る懐の深いスイーツビュッフェですた、

今のところ九州の常設ホテルスイーツビュッフェのトップと言っていいのではなかろうか(ノ*・ω・)ノ♪

周りを見たところ予約無しでも利用出来そうなのが有り難いですな、

新宿のハイアットリージェンシーも見習って下さい(笑)

博多ニューオータニと迷いましたがこっちにして正解でした(*´ω`*)

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